28 settembre 2011

Vongole profumate




Ed eccomi di nuovo!!
In queste due settimane sono stata impegnata a preparare il buffet per il compleanno della mia bimba, che sarà domenica. Ci tenevo un sacco a fare tutto da sola, anche se sapevo che la cosa mi avrebbe preso molto tempo. Ormai il più è fatto e quello che manca posso farlo solo alla fine, quindi nell'attesa di raccontarvi come è andata ho preparato un nuovo piatto per tutte le occasioni!

Cosa serve...

1 sacchetto di vongole fresche
1 carota
1 scalogno
peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 gambo di sedano
zenzero
olio d'oliva
2/3 di bicchiere di vino bianco

Passate nel mixer la carota, lo scalogno, il prezzemolo, l'aglio e il gambo di sedano. Con il trito che otterrete fate un soffritto di pochi secondi, aggiungendo lo zenzero, il peperoncino e l'olio d'oliva, poi unite le vongole e coprite con un coperchio.
Fate aprire le conchiglie e nel frattempo giratele per farle insaporire.
Quando saranno tutte aperte mettete il vino e il sale, poi portate a fine cottura continuando a girare spesso.
A cottura ultimata, spegnete il fornello e lasciate riposare con il coperchio fino al momento di servire.
Questo piatto viene presentato come seconda portata, ma va benissimo anche come antipasto.




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