07 settembre 2011

Lumaconi gratinati


Inizialmente volevo realizzare questa ricetta con i conchiglioni, ma non li ho trovati, così visto che volevo farla a tutti i costi ho ripiegato sui lumaconi. Il risultato dal punto di vista del gusto non è cambiato, in quanto all'aspetto sono rimasta abbastanza soddisfatta. Ah, dimenticavo... in questa ricetta ho provato il sale nero e devo dire che è abbastanza delicato, però non mi è piaciuto molto il fatto che lascia un pò di colore sul cibo, infatti il ripieno della pasta era leggermente grigio.

16 lumaconi (meglio qualcuno in più di riserva nel caso si rompessero alcuni)
300 g ricotta
200 g di pesce persico
burro q.b
parmigiano grattugiato
olio e aglio

Lessare i lumaconi e tenerli da parte.
In una padella rosolare il pesce persico con l'olio e l'aglio diviso in due pezzi. Relorare di sale e tritare finemente. Quando il pesce sarà cotto lasciatelo freddare e poi unirlo alla ricotta.
Regolare nuovamente di sale e con l'aiuto di una sacca da pasticciere riempire la pasta disponendola in piccole pirofile monoporzione o in una più grande.
Spolverate con il parmigiano e qualche scaglia di burro, poi far gratinare in forno fino a doratura.

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