07 settembre 2011

Spigola al forno su letto di patate



Ieri mattina sono passata in pescheria e ho subito notato che avevano delle spigole molto allettanti, così visto che non avevo ancora deciso cosa fare per cena ne ho comprate un paio.
La ricetta è una di quelle che faccio spesso e abbina gusto e leggerezza.

2 spigole piccole o 1 grande
2 grosse patate
olio e sale
qualche foglia di salvia
un mazzetto di prezzemolo
un ramo di rosmarino

Mettete le spigole in una teglia su un foglio di carta da forno e fate cuocere dieci minuti circa a 250°, poi toglietele dal forno e togliete la pelle, lasciando testa e coda.
In una pirofila appena unta con l'olio e cosparsa di rosmarino, sistemate le patate a rondelle fino a coprire il fondo (salatele un pò), quindi poggiateci sopra le spigole spellate e insaporite quest'ultime.
Riempite i due pesci con le erbe aromatiche, poi disporre sopra di esse altre patate a rondelle.
Salate le patate appena aggiunte e condire il tutto con l'olio a filo.
Cuocere per circa 30' a 250° o fino a che le patate in superficie non avranno raggiunto la giusta doratura.

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