06 settembre 2011

Meringhe


Quante volte avete visto quelle belle meringhe bianche come una nuvola e definite come un fiore, chiedendovi "ma come si fa per farle così?" Beh, la risposta arriva da un uomo Dario Bressanini che ha tutta la mia ammirazione e che ho scoperto grazie al bloggoloso. Grazie ai suoi preziosi consigli le mie meringhe non sono mai state così belle...e buone naturalmente!

La ricetta:

100 g di albumi a temperatura ambiente
da 100 a 200 g di zucchero a velo
un cucchiaino di succo di limone

Meglio utilizzare recipienti in vetro o acciaio.
Montare gli albumi a neve con il succo di limone e quando saranno a neve ben ferma unire lo zucchero a velo setacciato (a pioggia, poco alla volta), continuando a sbattere.
Mettete il composto in una sacca da pasticciere e cuocete per 2 o 3 ore a 85° circa.

Nessun commento:

Posta un commento