09 luglio 2011

Tagliolini asparagi e speck



Ciao ciao! Sempre in occasione del mio compleanno, ho preparato una cenetta per due e 1/2! Beh si fa per dire, visto che la bimba ancora non mangia altro che pappette! Comunque, volevo qualcosa di particolare e gustoso ma non particolarmente impegnativo, così ecco l'idea. Questa ricetta me l'ha data la mia amica Sara dopo averla mangiata una sera a casa sua.

160 / 200 g tagliolini
300 g di asparagi
5 fette di speck
olio, aglio sale e pepe

Eliminate un paio di cm dal fondo degli asparagi se sono troppo duri e tagliate il mazzo a metà. La parte delle punte dovrà essere tagliata a rondelle e rosolata con l'aglio intero nell'olio, mentre la parte finale andrà lessata. quando le punte saranno a metà cottura aggiungere tre fette di speck tagliate a listarelline e terminate la cottura regolando di sale e pepe. Quando l'altra parte di asparagi sarà lessata, frullatela,salatela e unitela al sugo pronto, quindi lessare la pasta. Al momento di impiattare sistemare le fette rimaste di speck nei piatti e adagiarvi sopra i tagliolini, quindi ripiegare le fette su di essi e servire!

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