24 luglio 2011

Couscous con zucchine e gamberetti


Nel mio ricettario personale questo piatto porta un altro nome, ovvero 'couscous dei ricordi' . Si lo so che non è proprio il nome adatto, ma la prima voltache l'ho mangiato ero comodamente seduta nel ristorante della MSC crociere per il mio viaggio di nozze... Da allora molte cose sono cambiate, ma non divaghiamo.
Io che non sono mai stata amante di questa cucina, sono rimasta piacevolmente colpita dal gusto di questa ricetta e da allora la preparo abbastanza spesso.

Le dosi sono per 2 o 3 persone.

4 zucchine grandi
circa 200 g gamberetti già sgusciati
couscous precotto
uno spicchio di aglio
olio di oliva
sale e pepe




Si dividono le zucchine a metà e poi si tagliano a fettine abbastanza sottili. Quindi si mettono a rosolare in padella con l'aglio intero, poco sale, il pepe e l'olio. Quando saranno a metà cottura si uniscono i gamberetti e si fa cuocere tutto insieme fino a fine cottura regolando di sale e girando spesso per evitare che si brucino.
Infine si cuoce il couscous secondo le indicazioni della confezione e si unisce al sughetto. Lasciare insaporire qualche minuto e ... buon appetito!

Questa ricetta è buona anche come piatto freddo, magari per un picnic o altro.

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