19 agosto 2011

Tagliatelle con cozze e zucchine fresche



Eccomi di nuovo con una ricetta di mare! Beh, bisogna dire che il pesce si mangia sempre volentieri, ma d'estate per me è il top!!!
Proprio ieri stavo riordinando il mio ricettario, dove spesso per la fretta inserisco fogliettini con sopra annotate delle ricette che puntualmente non ricopio mai e mi soffermo a leggere questa ricettina. Inutile dire che stamani sono corsa a comprare il pesce per realizzarla.

400 g tagliatelle fresche
700 g di cozze
4 zucchine di media grandezza (almeno 200 g)
aglio e cipolla
olio d'oliva

Mettere le cozze in un recipiente e farle aprire, poi mettere da parte la cozza interna e la loro acqua.
Tagliare metà delle zucchine a mezze rondelle e metterle in padella con la cipolla tritata, l'aglio e l'olio, quindi salare, pepare e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Unire alle zucchine le cozze e parte della loro acqua, poi mettere da parte.
Lessate l'altra metà di zucchine e con poca della loro acqua frullarle e salarle.
Lessare la pasta in acqua salata e dopo averla scolata passatela nella padella con il sughetto di cozze e zucchine. Aggiungere all'insieme le zucchine frullate (devono essere abbastanza liquide)  e far insaporire pochi secondi prima di servire.

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