14 agosto 2011

Cestini con mousse di ricotta e frutta fresca




 
Questa è una storia che parla di tenacia e molta testardaggine, infatti mi ci sono voluti ben tre tentativi e parecchia roba nel cestino prima di raggiungere il risultato sperato. Ebbene si, capitano quei giorni che malgadro l'impegno e la voglia di riuscire tutto va al contrario di come dovrebbe, la pasta si rompe nella forma...la panna si smonta!!!!! Incredibile ma si... è quello che è accaduto!
Comunque alla fine l'ho spuntata io e il dolce per il pranzetto dai suoceri è salvo!!!

Per i cestini:

50 g burro
50 g zucchero a velo
50 g farina
2 albumi
la scorza grattata di mezzo limone
la polpa di vaniglia ( 1/4 di bacca) solo semi

Lavorate il burro a temperatura ambiante fino a ottenere una crema, poi aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare il tutto. Unite alla crema la scorza del limone, la vaniglia e gli albumi poi continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto. Infine unite la farina e amalgamate fino a ottenere una crema omogenea.

In una teglia bassa da pizza piuttosto grande mettete la carta da forno e sopra a distanza regolare disponete 4 noci dell'impasto, avendo cura di distribuirlo equamente.
Con un cucchiaio stendete una per una le noci di impasto come per le crèpe in modo che raggiungano un diametro di circa 11 cm.


Mettete in forno preriscaldato a 200° e cuocete fino a doratura, non oltre.

Una volta pronti, sfornarli e metterli subito in forma dentro a delle coppette o su di un bicchiere rovesciato e lasciare raffreddare.


Per la mousse:

150 g panna fresca
300 g ricotta
20 g zucchero a velo

Montare aneve la panna e unirvi la ricotta. Lavorare con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà liscio e cremoso, quindi unirvi lo zucchero a velo setacciato.

Riempire una sacca da pasticcere con la mousse e distribuirlanei 4 cestini, poi decorare a piacere con frutta fresca.

Una buona alternativa è decorare con salsa ai frutti di bosco, o magari con uno sciroppo di frutta. A voi la scelta!!!!

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