19 agosto 2011

Gnocchi alla crema di scampi



Questo qua è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti, di quelli che non ti annoiano mai, ma che per essere apprezzati ancora di più si devono mangiare saltuariamente. Non so nemmeno quante ricette ho provato prima di raggiungere il risultato che volevo, ma come sapete non è facile ottenere subito quello che si vuole!!!
Alla fine sono giunta alla conclusione che se volevo una crema di scampi con i fiocchi dovevo modificare le varie ricette e creare la mia ideale!!

Gnocchi per 6 persone
800 g di scampi
aglio e cipolla per soffritto
olio per coprire il fondo del recipiente
circa 500 ml di passato di pomodoro
prezzemolo
una confezione di panna da cucina
un bicchierino da liquore di grappa bianca

Pulire gli scampi e lasciare da parte due o tre teste con le chele.
Far soffriggere l'aglio e la cipolla tritati, poi unirvi gli scampi e farli rosolare.
Far sfumare gli scampi con la grappa e successivamente unirvi il passato di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Regolare di sale e portare a fine cottura.
Con un frullatore a immerzione frullare il sugo di scampi e dopo averci unito la panna tenetelo da parte.
Lessare gli gnocchi e saltarli in padella con la crema di scampi ....e buon appetito!!

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