19 febbraio 2012

Cocktail di gamberi in cuori di pasta sfoglia


Direttamente dalla cena di S.Valentino ecco un cocktail di gamberoni!
Ho trovato per caso la ricetta della salsa cocktail e dato che avevo preso i gamberoni in pescheria ho voluto subito provare!

La ricetta della salsa:

200 g maionese
80 g ketchup
30 g senape
2 cucchiai di cognac
1 cucchiaio salsa wolchestersouce

12 gamberoni
1 confezione di pasta sfoglia
(possibilmente rettangolare)

1 Pulite i gamberoni lasciando la coda a 4 di essi, poi lessateli in acqua salata e fateli freaddare.
2 Preparate la salsa cocktail amalgamando tutti gli ingredienti e poi riponetela in frigo per circa 15 minuti.
3 Per preparare i cuori di sfoglia, prendete i tagliapasta di due misure (io ho usato quella più grande e l'altra più piccola di un centimetro nei bordi) e con quella grande ricavate due cuori che andrete a sistemare su carta da forno.
4 Ripiegate la pasta sfoglia su se stessa e  ricavate 4 cuori grandi, dai quali toglierete l'interno ritagliandolo con lo stampino più piccolo.


5 Posizionate la cornice che otterrete sul cuore grande tagliato precedentemente e ripetete l'operazione.
In pratica dovrete sistemare due cuori senza interno su ciascun cuore pieno. Questo servirà a creare i bordi alti. Sistemate nella carta da forno anche i cuoricini piccoli, che userete per accompagnare il piatto.
6 Cuocete in forno già caldo a 250° quanto basta perchè gonfino e si colorino un pò.
Fateli freddare e componete il piatto:
7 Tagliate a pezzetti i gamberoni senza coda e conditeli con la salsa cocktail, quindi sistemate il tutto nei cuori e decorate con i gamberoni a cui avete lasciato la coda.


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