13 ottobre 2011

Sapori d'autunno...risotto con la zucca


Qualche giorno fa è finalmente arrivato l'autunno! Questa stagione viene spesso considerata un pò spenta, ma per me è il ponte tra l'allegria dell'estate e l'allegria delle feste natalizie!
I camini vengono accesi di nuovo e nell'aria se ne sente il profumo, spesso contrastante con quello di terra bagnata!
Questa ricetta l'ho realizzata con la zucca che mi ha dato mia nonna; quando l'ho aperta ne è uscito un profumo che ricordava molto quello del melone e anche il sapore non ha deluso!

La ricetta

150 g di riso carnaroli
circa 200 g zucca
2 o 3 cucchiai di panna
olio d'oliva
1 scalogno
Brodo vegetale circa 700 ml

1 Fare un soffritto con lo scalogno e l'olio di oliva.
2 Aggiungete al soffritto la zucca tritata nel mixer e fate rosolare quelche minuto.
3 Unite il riso e fatelo insaporire nel condimento, poi unire poco alla volta il brodo.
4 Portate a cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
5 Poco prima che la cottura sia ultimata regolate di sale e unite la panna, quindi lasciare riposare uno o due minuti e servite.





Nessun commento:

Posta un commento