19 ottobre 2011

Marmellata di castagne


Ciao ciao! Oggi vi mostro una ricetta che definirei veramente una leccornia!
Viene detta marmellata, ma in effetti è più una crema e come tale è squisita! La prima volta che l'ho assaggiata ero una bambina e da allora è diventata una delle cose che preferisco, purtroppo non c'è sempre il tempo di prepararla, ma bisogna dire che per la linea è meglio così!

Gli ingredienti

1 kg di castagne
600 g zucchero
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di cacao amaro
(in polvere)

1 Togliere la prima buccia alle castagne e metterle in una pentola con acqua fredda  a lessare.
2 Non appena saranno cotte, togliere loro la seconda buccia e passarle al passaverdura (o in uno schiaccia patate).
3Mettere la purea di castagne in una pentola che non le faccia attaccare e unirvi, l'acqua, lo zucchero,il latte e il cacao in polvere, poi amalgamare il tutto e rimettere sul fuoco (basso).
4Girate spesso la marmellata per non farla attaccare e bruciare fino a fine cottura, poi versarla nei vasetti ancora bollente e dopo averli chiusi capovolgeteli (teneteli capovolti fino a che non si saranno freddati creando il sottovuoto).
In genere la cottura di questa marmellata è veloce, circa 30 minuti dal momento che si mette la purea con tutti gli ingredienti sul fuoco, perchè ha già una sua consistenza.

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