20 giugno 2011

Torta al limone






PER LA PASTA
200g farina
100g zucchero
1 limone non trattato
100g burro
3 tuorli
un pizzico di sale
Gli ingredienti si lavorano insieme su un piano di lavoro, poi si lascia riposare circa 30 minuti in frigo.

PER LA CREMA
3 uova
150g zucchero
2 limoni non trattati
50g burro
Sbattere le uova con lo zucchero in un recipiente, poi unire la scorza dei limoni e metà del loro succo. Unire il burro fuso tiepido e continuare a sbattere fino a che il composto non sarà liscio e cremoso.
A questo punto si deve versare la crema (così com'è) sulla pasta che nel frattempo è stata cotta in forno a 180°per 10 minuti coperta con carta da forno e fagioli, quindi si farà cuocere il tutto per circa 30 minuti.
Una volta cotta far raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia e quindi decorare a piacere con zucchero a velo o glassa.

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