17 novembre 2014

Conchiglie con zucca e gorgonzola


Ecco un piatto dal profumo autunnale.
Avevo in frigo alcuni pezzi di zucca che mi aveva dato mia mamma e non avendo voglia di farci di nuovo il risotto (che adoro, ma faccio sempre quello quando ho la zucca!) ho deciso di cercare una nuova ricetta.
L'accostamento con il gorgonzola mi ispirava e così ecco che mi sono messa all'opera.

Ingredienti:
300 g pasta
150 g gorgonzola
350 / 400 g zucca
olio e cipolla tritata
sale e un pizzico di pepe

Fate un soffritto con olio e cipolla.
Tagliate a dadini la zucca e lasciatela rosolare nella padella antiaderente in cui avete fatto il soffritto. Salate e pepate.
Lasciate cuocere la zucca il tempo necessario (circa 15 o 20 minuti), poi una volta che comincerà ad ammorbidirsi schiacciatene una parte con un cucchiaio direttamente nella padella.
Unite il gorgonzola e fatelo sciogliere, mentre cuocete la pasta.
Fate saltare la pasta in padella con il sugo e decorate a piacere.

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