18 dicembre 2014

Peccato di gola ... ricotta e nutella




Ecco! Questo è il risultato di un noioso pomeriggio!
Me ne stavo nel divano a guardare la tv, in particolare i programmi di cucina ed ecco che nella mia testa si insinua un'idea ... avevo assaggiato una versione diversa di questo dolce, dove la ricotta e la nutella erano nel mezzo ai pavesini, che a loro volta erano stati bagnati nel caffè e passati nella farina di cocco.
In realtà si tratta di una ricetta semplicissima, le dosi per la crema sono due parti di ricotta per una parte di nutella e la grammatura varia in base a quante porzioni si vuole preparare e quanto grandi. diciamo che per una persona si può considerare due cucchiai abbondanti di ricotta e uno di cioccolata. Nella stessa preparazione è consigliabile fare due strati con soli sei pavesini e non otto come in foto, perchè anche se buonissimo non è un dolce light. I pavesini si bagnano nel caffè poco zuccherato e in ogni strato si spolverizza il cocco sopra la crema.

Provatelo!

Nessun commento:

Posta un commento