La ricetta è davvero elementare, ma garantisco che il gusto non ne risente, si può consumare anche fredda (come ho fatto io).
Cosa ci vuole?
4 uova
2 hg di prosciutto cotto
pasta sfoglia (se prendete quella confezionata ne basta un disco)
formaggio a piacere (io ho messo il formaggino, ma va bene anche l'emmental o la fontina)
rosmarino, sale e pepe
Scaldate il forno a 200°.
Sbattete bene le uova,salatele, poi in una padella antiaderente preparate la vostra frittata, aggiungendoci dei pezzetti di rosmarino.
Quando sarà pronta, fatela intiepidire e disponeteci sopra le fette di prosciutto cotto ben distese, andando a ricoprire tutta la sua superficie. Prendete il formaggio a dadini e disponetelo nella parte che avvolgerete per prima, lasciandone privo tutto il resto.
Avvolgete il tutto su se stesso e poi rivestirlo con la pasta sfoglia come se fosse un pacco regalo.
Cuocete in forno fino a che la superficie del rotolo non sarà dorata e croccante.
Nessun commento:
Posta un commento