Ecco una ricetta che richiama la mia metà sarda! Questo è uno dei miei dolci sardi preferiti ed è davvero facile da preparare, quindi se vi va di provare eccovi la ricettina...
La dose è per circa 15 dolcetti, ma ovviamente il numero varia a seconda della grandezza.
250 g di mandorle pelate e tritate finemente nel mixer
230 g di zucchero
un cucchiaio di vermut
circa 50 ml di acqua
la scorza di 1/2 limone grattugiata (anche un pò meno)
Sciogliere lo zucchero sul fuoco fino a ottenere uno sciroppo, poi unire alle mandorle insieme al vermut e al limone poi amalgamare il tutto molto accuratamente. Lasciare intiepidire il composto e poi aiutandovi con un cucchiaio creare delle palline poco più grandi di una noce che dovrete passare in altro zucchero (solo l'esterno). Lasciar riposare in frigo qualche ora e infine avvolgerle in carta velina colorata.
Questi li avevo preparati qualche anno fa per il compleanno del mio babbo, per regalargli un tuffo tra i sapori della sua terra. Insieme c'erano degli altri dolcetti sardi 'papassinas'. Ve li proporrò più avanti!
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